個人情報保護方針

株式会社ライフブランディング(以下「当社」といいます。)は、お客様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。


1. 個人情報の定義について

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別出来る情報です。当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することが出来、それによって当該個人を識別出来る情報も含みます。


2. 個人情報の取得について

当社は個人情報を、利用目的を出来る限り特定・公表または通知・明示したうえで、その達成に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を利用します。


3. 個人情報の利用について

当社は、当社の保有する個人情報を、当社の提供業務である「衣食住・遊のトータルライフコーディネートサービス」に関し、以下で示す利用目的で収集します。 お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。

  1. お問い合せ・カウンセリングへの返答
  2. コンサルティングの実施
  3. 商品・サービス料金の決済
  4. 商品の発送
  5. キャンペーン情報などのプロモーション、ダイレクトメールの送付、テレマーケティング等のダイレクトマーケティング
  6. 顧客管理
  7. 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応

4. 個人情報の安全管理について

当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。当社は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。
当社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。


5. 個人情報の第三者提供について

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
当社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照下さい。


6. 法令遵守について

当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。


7. 個人情報の開示、訂正等について

当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法にしたがい、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請頂くことができます。申請手続につきましては、後記 9. の窓口までお問い合わせ下さい。


8. 個人情報の取扱いに関する苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご本人よりの苦情につきましては、後記 9. の窓口までお願いいたします。


9. 個人情報の取扱いに関する受付窓口について

所在地 〒107-0062 東京都港区南青山6丁目13-9 アニス南青山ビル2F
株式会社ライフブランディング内
電話番号 03-6638-6179
受付時間 月、木、金: 11:00~21:00、土、日: 10:00~20:00
定休日: 火、水/祝日及び国民の祝日に関する法律(祝日法)上の休日/年末年始
ご提出いただくもの ご本人が確認できる書類。(運転免許証やパスポートの写し一通)
個人情報開示・訂正・追加・削除依頼書(法25・26条に基づく)文章
法定代理人による開示請求等の場合、代理権を確認できる書類、代理人ご本人が確認できる書類
個人情報開示の郵送実費相当210円(税込)分の切手
開示方法 本人確認後、郵送による開示

当社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、当社ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後の当社提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認下さい。